"le goût en héritage"

Une longue lignée de maîtres torréfacteurs

C’est au coeur de la région Piémontaise que Luigi Giorza est né. A peine à l’âge de 20 ans, déjà fin gourmet, proche de la Suisse il vend du chocolat du monde, il découvre en même temps la richesse des arabicas d’exception et se lance dans la torréfaction à la recherche d’arômes uniques, le parfait équilibre entre force et subtilité. Par amour pour une jeune française, il quitte son Italie natale pour s’installer à Rouen en 1925. La proximité de Paris et le port de Rouen et du Havre lui permettent d’importer et de torréfier lui même des grains qu’il sélectionne à l’oeil, au palais afin d’en pressentir les promesses, gardant secrètes les terres où poussent les caféiers.

Le succès est immédiat, sa torréfaction artisanale, ses arômes intenses font de chaque café une expérience unique et savoureuse. Luigi Giorza ne tient pas à industrialiser son savoir faire ni à dévoiler ses secrets de fabrication. C’est ainsi qu’il décide de transmettre son héritage à son fils unique Louis Giorza qui fera prospérer l’affaire sur la région Normande, qui la transmettra à son tour à son fils Alain Giorza et ainsi le temps passe et c’est avec respect et en appliquant les secrets de leur aïeul que l’arrière petite fille, Hélène Giorza perpétue l’aventure Luigi Café, en tant qu’artisan torréfacteur à Bordeaux depuis 2015 en itinérant.

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